Publicado em : 20/07/2015
A nutricionista Karin Honorato fala sobre o açúcar e a proporção dele em alguns alimentos. Segundo ela, se consumido em excesso, o açúcar pode trazer complicações para a nossa saúde, como diabetes, obesidade e elevações dos níveis de colesterol, triglicérides e ácido úrico. Além de outras doenças mais graves.
Karin recomenda o consumo do açúcar com cautela e lembra que em muitos alimentos o açúcar fica escondido, e a pessoa consome sem saber. Ela separou alguns exemplos e mostrou quanto cada porção contém em colheres de sopa.
Dois biscoitos recheados ou 20 gramas de chocolate ao leite possuem uma colher de sopa de açúcar; um pão francês, três. Alimentos como o macarrão, as frutas e iogurtes também contêm açúcar escondido, conforme a nutricionista.
No caso do pão e do macarrão, Karin recomenda os integrais. Já em relação às frutas, ela explica que apesar de possuírem açúcar, outros nutrientes estão presentes como vitaminas, fibras e minerais, além de serem naturais.
Karin ressalta que as escolhas dos alimentos é muito importante e também alerta sobre o consumo de açúcar pelas crianças, que tem contribuído para a obesidade infantil.
Fonte: http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2015/07/acucar-escondido-em-alimentos-e-vilao-para-saude-diz-nutricionista.html