Publicado em : 14/05/2014
O antioxidante é um substância que evita a formação dos radicais livres. Em nosso organismo, existemos antioxidantes naturais, que nada ,mais são do que as vitaminas encontradas em nossos alimentos ou suplementos vitamínicos, e de minerais e oligoelementos que atuam como antioxidantes sintéticos e orais. Os radicais livres, combatidos pelo oxidante, favorecem o envelhecimento celulare , além disso, proporcionam mais saúde. Os alimentos ricos em antioxidantes são frutas e verduras, apesar de não serem os únicos. É dificil afirmar valores exatos dos antioxidantes nos alimentos, por isso fica dificil definir seu consumo diário.
Confira abaixo alguns alimentos em antioxidantes:
* Aveia: a aveia, fonte do silício, auxilia a estruturação da pelee na diminuição da aparência da celulite. A betaglucana, molécula presente na aveia capaz de melhor a circulação sanguínea também dificulta a absorção da gordura.
* Azeite de oliva: rico em gorduras, monoinsaturadas, o azeite de oliva conta com propriedades antioxidantes e anti- inflamatórias.
* Chá de cavalinha, centelha asiática e dente de leão: usados para ação diurética, desintoxicam o organismo e reduzem o inchaço. A centelha estimula a circulação sanguinea e o dente de leão elimina toxinas.
* Frutas cítricas: algumas frutas como limão, laranja e goiaba contém vitaminas C, além dos bioflavonoides, responsáveis por aumento o tônus das veias e favorecer a circulação do sangue, outros frutos do mar previnem doenças como a osteoporose.
* Frutas vermelhas: morango e uvas vermelhas e roxas possuem protoantocianidina, uma substância que auxilia no fortalecimento dos vasos sanguineos e linfáticos, melhorando a circulação.
* Mamão e acabaxi: as duas frutas contam com propriedades e beneficios diversos. Ambas contém propriedades antiedemas além de suas enzimas proteolíticas que ajudam na digestão das proteínas.
* Melão: o melão é de extrama importância na alcalinização do pH sanguineo, sobretudo quando é ingerido com as sementes.
* Semente de abóbora: da mesmas forma como a semente de girassol, o consumo das sementes de abóbora auxiliam no processo de tornar o pH do sangue mais alcalino, afastando essas inflamações.
* Sálvia: a sálvia ajuda a regular os hormônios femininos, principalmente o estrogênio, relacionado ao desenvolvimento de celulites.
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/alimentos-ricos-em-antioxidantes